Jul 12, 2013

Lomba Menulis Novel Remaja

Ada lomba menulis novel lagi nih.

Kali ini untuk remaja.

Sila baca isi nya : (Link Resminya di sini)

Penulis? Dokter? Ilmuwan? Peternak? Pelukis? Pilot? Penyanyi? Komposer?
Semua orang pasti punya passion, kegiatan yang kamu sukai atau hal tertentu yang numbuhin kepedulian kamu. Bisa jadi fotografi, fesyen, pendidikan, olahraga, dan banyaaaak lagi. Passion ini juga bisa memengaruhi cita-cita dan membuat hidup kamu jadi lebih hidup! Bentang Belia mengajak kamu untuk saling berbagi cerita bertema PASSION. Harapannya, kisah yang kamu tulis bisa menginspirasi pembaca untuk menemukan dan mengejar passion-nya agar hidup lebih bersemangat!

Lomba Novel Remaja Bentang Belia 2013
“PASSION SHOW”
===============================================================

Baca ketentuannya di bawah ini, ya!
  1. Naskah ditulis perorangan atau maksimal dua orang.
  2. peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah.
  3. Cerita harus inspiratif, memberi nilai positif bagi remaja Indonesia, tidak menggurui, unik, dan menggambarkan dunia remaja usia 13 sampai 25 tahun.
  4. Naskah tidak memicu konflik SARA. Tidak memuat unsur ponografi, kata-kata kasar, dan kekerasan berlebihan.
  5. Naskah belum pernah di publikasikan di media cetak maupun elektronik sebelumnya.
  6. Jumlah halaman minimal 150 halaman, maksimal 200 halaman. Naskah diketik di kertas a4, margin 4-4-3-3, font Times New Roman ukuran 12, spasi ganda.
  7. Tiap naskah yang dikirim WAJIB menyertakan bentuk visual (bisa dalam bentuk foto, gambar, hasta karya) dari tema passion yang dipilih. Visualisasi tersebut diunggah ke Facebook Bentang Belia dan Twitter Bentang Pustaka sebelum 30 SEPTEMBER 2013. Redaksi akan memilih 5 visualisasi terbaik dan menentukan visualisasi favorit dengan sistem voting.
  8. Kirimkan:
    – Biodata (nama, alamat, no HP, alamat surel) dan profil singkat penulis.
    – Sertakan pengalaman menulis jika ada.
    – Naskah.
    – Sinopsis berupa ringkasan cerita dari awal hingga akhir cerita sepanjang 1 halaman.
    – Alasan kamu pantas jadi juara dalam 1 paragraf.
    Kelima poin tersebut disusun dalam 1 FILE Ms.Word dan dikirim ke:
    bentang.belia@mizan.com, dengan subjek: “PASSION SHOW” sebelum 30 SEPTEMBER 2013
  9. Pemenang akan diumumkan pada 31 OKTOBER 2013 di www.bentangpustaka.com

===============================================================

HADIAH
Juara 1
Kontrak Penerbitan + Rp.5.000.000 + tablet + Paket Buku Bentang Belia
Juara 2
Kontrak Penerbitan + Rp.3.000.000 + tablet + Paket Buku Bentang Belia
Juara 3
Kontrak Penerbitan + Rp.2.000.000 + tablet + Paket Buku Bentang Belia
15 Naskah Pilihan
Kontrak Penerbitan + Paket Buku Bentang Belia
1 Visualisasi Favorit
Paket Buku Bentang Belia
================================================================
Tunggu apa lagi?
Selamat BERKREASI dan MENGINSPIRASI seluruh remaja Indonesia! ^^
================================================================
Frequently Asked Question (FAQ)
+ Maksud poin no.7 itu gimana sih? Visualisasi apanya?
- Buatlah visualisasi dari karakter tokoh utamamu dan passion-nya. Misal, tokoh utamamu adalah perempuan bernama X yang memiliki passion di bidang modelling. Visualisasikan karakter tokoh utamamu dalam bentuk foto, gambar, atau hasta karya (crafting) yang menggambarkan tokoh utamamu dan passion-nya itu. Perjelas dulu siapa dan bagaimana karakter tokohmu: nama X, rambut panjang sebahu, ikal, kulit sawo matang, passion modeling, jalan di catwalk. Lalu, makeover dirimu sendiri sesuai dengan deskripsi tokoh utama yang kamu buat, semirip mungkin. Lalu berfotolah di sebuah karpet merah dengan gaya andalanmu layaknya kamu adalah X yang sedang berjalan di catwalk. Fotomu boleh di edit, atau ditambahkan efek secukupnya. Harus foto, min? Tentu tidak, kan sudah dijelaskan di atas kalau bentuk visualisasinya bisa berupa foto, ilustrasi, maupun hasta karya (crafting) :)
+ Contoh visualisasi kayak gimana sih min?
- ini dia :D
20130619_155952_wonder_wonder
passion: story teller

desainer

Patah Hati Berbuah Domain Diri

Berdiri di samping banner buku " Dan Akupun Berjilbab" yang aku susun.
Isi buku ini berasal dari lomba "Jilbab Pertama"
yang aku gusung di Multiply tahun 2010, terbit 2011 akhir dan best seller di tahun 2012.


Aku sudah lama mengenal blog. Sekitar awal tahun 2004. Sebelumnya cukup rajin menuliskan kisah dan curhatan hati di blog milik (alm) Friendster.

Belajar ngeblog dengan lebih rutin justru di Blogspot, dan kemudian makin intens di Multipy, yang sebentar lagi akan "membunuh diri".

Aku benar-benar patah hati, ketika tahu Multiply tak akan lama bisa dinikmati. Nyaris pertengahan bulan Ramadan tahun 2012, aku menghentikan tulisanku di sana. Sibuk menyimpan file-file dan akhirnya migrasi ke Blogspot lamaku, dan menjajal areal baru di Wordpress.


Tapi aku kehilangan gairah ngeblog.
read more